Entri Lainnya :

Cara Mengganti Bahasa Photoshop CS6 menjadi Bahasa Inggris (Default)

Hai sobat semua, kali ini saya akan berbagi tips neh. Beberapa waktu yang lalu saya mendownload Adobe Photoshop CS6 Retail. Eh pas di install ternyata memakai bahasa default RUSIA, waduh gimana dong neh. Saya pun sempat kelabakan, masak mau ulang download lagi? Besar banget tuh file-nya. Dan akhirnya setelah mondar mandir kesana kemari, ketemu juga solusinya.

Screenshot Photoshop saya sebelum bahasanya dirubah ke ENGLISH.


Langkah pertama:
Tutup Photoshop CS6 anda. Kemudian buka folder tempat anda meg-install Photoshop CS6 (Default: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Locales\ru_RU\Support Files) huruf tebal diatas adalah bahasa default yang digunakan (ru_RU untuk Bahasa Rusia en_US untuk bahasa Inggris. Tergantung bahasa apa aja yang ada di Photoshop anda)

Langkah kedua:
Didalam folder Support Files cari file yang bernama tw10428.dat kemudian rubah extensi file tersebut yang tadinya .dat menjadi .bak dengan cara me-rename-nya. Kalau sudah berarti nama file-nya sekarang menjadi tw10428.bak

Oke setelah semua-nya sudah sekarang anda boleh buka Photoshop CS6 anda, dan lihat hasilnya :D

Mudah-mudahan tutorial ini bisa bermanfaat bagi anda yang mengalami nasib serupa dengan saya. Hehe..
Semoga berhasil.!!

Screenshot Photoshop CS6 saya setelah diganti bahasa.

Klik untuk memperbesar gambar



Artikel Terkait:

4 komentar:

Anwar Marjan mengatakan...

Gan, makasih tutorialnya...namun sayangnya Adobe Master CS6 saya instal gak ada folder "support Files"-nya (bahasa yang digunakan adalah de_DE. Mohon bantuannya Gan!kirim ke email antasarirasyid@yahoo.com terima kasih sebelumnya Gan...

Iyhak Ratmono mengatakan...

thankyu gan Tutornya berjalan dengan baik Photoshop cs6 saya sudah berganti bahasa Inggris,

ahmad rohani mengatakan...

matur suwun mase mas brooo cs3ku juga bisa tinggal dirubah dat menjadi bak thanks..

Dimas Madang mengatakan...

terimas kasih mas,
udah jd bahas inggris photosop nya,
simple tapi powerfull ya tutorialnya,

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Mengkopi semua isi di blog ini tidak diwajibkan untuk meminta izin kepada pemilik blog, jadi silahkan kalau anda menyukai salah satu isi dari blog ini, anda boleh mengkopi atau membagikan link download yang ada ke blog anda.

Terima kasih telah berkunjung ke KRENSHIP ™